2010年04月23日
春のおたより
いつもの如く、お久しぶりのブログです。(^_^;)
言い訳も出尽くしてきたので、省略させていただき
お久しぶりのブログのきっかけは、うれしいお電話から(*^_^*)
「あれ送りますね」と愛知のHさん ?? 一瞬考えた後、
はっ
春のこの時期、あさりではないですか!(^^)!

さっそくブログのねたにさせて頂きました
あさり到着後、愉快な仲間達と喜びを分かち合い、
早々と夕飯の打ち合わせへと・・・
やはり一番は、あさりの酒蒸しでしたが、
美味しいエキスを最後まで頂きたい我が家では

スパゲティーに
子供達も大絶賛 
素材が良いのですから、もちろん美味しい仕上がりに
本日の朝は、あさりごはん

家では作らないと言う愉快な仲間達の為、朝から仕込み
お昼に仲間達と頂きました
もちろん、大絶賛(もちろん素材のおかげです)
案外簡単な我が家の、あさりご飯のレシピは・・・
フライパンにあさりを入れ、
酒・塩・醤油・みりんを入れ、
煮えたら、殻からとります。
ご飯はだし昆布を入れ、すめしの水の量で炊きます(少々かためがBest)
炊き上がったご飯に、あさりと煮汁をまぜ蒸らせば出来上がり
そして・・・我が家の本日の夕飯は、大道の

あさりの酒蒸しです。
あさり三昧の丸一日、幸せな気分に
ちなみに・・・まめまめおちゃんこと
あさりをこよなく愛する楠ノ瀬直樹さんは
届いたあさりを絶賛し
昨晩は酒蒸しを作り、今晩はパスタを買いスーパーへ
Hさん美味しいあさりとブログのネタ本当にありがとうございま~す\(~o~)/
言い訳も出尽くしてきたので、省略させていただき

お久しぶりのブログのきっかけは、うれしいお電話から(*^_^*)
「あれ送りますね」と愛知のHさん ?? 一瞬考えた後、
はっ


さっそくブログのねたにさせて頂きました

あさり到着後、愉快な仲間達と喜びを分かち合い、
早々と夕飯の打ち合わせへと・・・
やはり一番は、あさりの酒蒸しでしたが、
美味しいエキスを最後まで頂きたい我が家では

スパゲティーに


素材が良いのですから、もちろん美味しい仕上がりに
本日の朝は、あさりごはん

家では作らないと言う愉快な仲間達の為、朝から仕込み
お昼に仲間達と頂きました

もちろん、大絶賛(もちろん素材のおかげです)
案外簡単な我が家の、あさりご飯のレシピは・・・
フライパンにあさりを入れ、
酒・塩・醤油・みりんを入れ、
煮えたら、殻からとります。
ご飯はだし昆布を入れ、すめしの水の量で炊きます(少々かためがBest)
炊き上がったご飯に、あさりと煮汁をまぜ蒸らせば出来上がり
そして・・・我が家の本日の夕飯は、大道の

あさりの酒蒸しです。
あさり三昧の丸一日、幸せな気分に

ちなみに・・・まめまめおちゃんこと
あさりをこよなく愛する楠ノ瀬直樹さんは
届いたあさりを絶賛し

昨晩は酒蒸しを作り、今晩はパスタを買いスーパーへ
Hさん美味しいあさりとブログのネタ本当にありがとうございま~す\(~o~)/
Posted by sachiwo at 01:49│Comments(0)
│たべもの
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